مـنتدى نجـــد الشامل

مرحبا بكم في مـنتدى نجـــد الشامل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مـنتدى نجـــد الشامل

مرحبا بكم في مـنتدى نجـــد الشامل

مـنتدى نجـــد الشامل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مع تحياة مـنتدى نجـــد الشامل ( جميع اناشيد وبرامج وبلوتوث والعاب و وصور وطبيعة والفديو والقرآن كريم )

مواضيع مماثلة

    المواضيع الأخيرة

    » اذان 123654
    احاسيس مجنونه عاليات صروحي وبدويه تفضلوا غداكم مدري عشاكم الحنيذ  Emptyالأربعاء أكتوبر 23, 2013 4:33 am من طرف ابن الزلفي

    » http://arabsh.com/sounds/0935474e60/اذان.m4a.html
    احاسيس مجنونه عاليات صروحي وبدويه تفضلوا غداكم مدري عشاكم الحنيذ  Emptyالأربعاء أكتوبر 23, 2013 4:08 am من طرف ابن الزلفي

    » ذان 12345
    احاسيس مجنونه عاليات صروحي وبدويه تفضلوا غداكم مدري عشاكم الحنيذ  Emptyالأربعاء أكتوبر 23, 2013 3:59 am من طرف ابن الزلفي

    » شيلة جديدة 2013 قناة نجد FIND445
    احاسيس مجنونه عاليات صروحي وبدويه تفضلوا غداكم مدري عشاكم الحنيذ  Emptyالسبت مارس 02, 2013 10:31 pm من طرف ابن الزلفي

    »  المطازيز بي الدجاجة والفقع
    احاسيس مجنونه عاليات صروحي وبدويه تفضلوا غداكم مدري عشاكم الحنيذ  Emptyالإثنين فبراير 25, 2013 1:39 am من طرف ابن الزلفي

    » فناة البوتبوب yout ube.find445
    احاسيس مجنونه عاليات صروحي وبدويه تفضلوا غداكم مدري عشاكم الحنيذ  Emptyالأحد فبراير 17, 2013 1:43 am من طرف ابن الزلفي

    » أطلق شيله في اليوتيوب لـ / ناصر السيحاني حصريآ (الهنوف)
    احاسيس مجنونه عاليات صروحي وبدويه تفضلوا غداكم مدري عشاكم الحنيذ  Emptyالسبت فبراير 16, 2013 1:28 am من طرف ابن الزلفي

    »  تحميل الرقية الشرعية الصوتية
    احاسيس مجنونه عاليات صروحي وبدويه تفضلوا غداكم مدري عشاكم الحنيذ  Emptyالإثنين فبراير 04, 2013 12:01 am من طرف ابن الزلفي

    » صور محافظةالزلفي عام 1434 هـ
    احاسيس مجنونه عاليات صروحي وبدويه تفضلوا غداكم مدري عشاكم الحنيذ  Emptyالأربعاء ديسمبر 26, 2012 1:56 am من طرف ابن الزلفي

    التبادل الاعلاني

    احداث منتدى مجاني

    التبادل الاعلاني

    احداث منتدى مجاني

    نوفمبر 2024

    الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

    اليومية اليومية


    2 مشترك

      احاسيس مجنونه عاليات صروحي وبدويه تفضلوا غداكم مدري عشاكم الحنيذ

      الوفا طبعي
      الوفا طبعي


      عدد المساهمات : 69
      تاريخ التسجيل : 04/08/2010
      الموقع : في البلد الآمن

      احاسيس مجنونه عاليات صروحي وبدويه تفضلوا غداكم مدري عشاكم الحنيذ  Empty احاسيس مجنونه عاليات صروحي وبدويه تفضلوا غداكم مدري عشاكم الحنيذ

      مُساهمة من طرف الوفا طبعي السبت أغسطس 07, 2010 2:50 am

      [center]الحنيذ
      هي موروث شعبي لدى اهل الجنوب جائت من اليمن
      وانتشرت في الحجاز

      وهذه هي الطريقه
      7
      7
      7
      7







      أول شي دور لك على تيس ينحب من أول نظرة يخلي لعابك يسيل
      في البداية وبعد ذبح التيس يتم تقطيع اللحم قطع صغير على مقاس الكف.
      احاسيس مجنونه عاليات صروحي وبدويه تفضلوا غداكم مدري عشاكم الحنيذ  IMG_0294
      ثم يوضع اللحم في صحن كبير عشان التمليح والتبهير ويفضل انه يكون الملح زايد شوي

      احاسيس مجنونه عاليات صروحي وبدويه تفضلوا غداكم مدري عشاكم الحنيذ  IMG_0295
      طبعاً من الظروري انه يطبخ على جمر كثيرويستحسن القرض أو السمر.


      احاسيس مجنونه عاليات صروحي وبدويه تفضلوا غداكم مدري عشاكم الحنيذ  IMG_0298
      وبعدها يفرش المرخ فوق الجمر وبعد التأكد من أن النار قد انتهت ولم يعد هناك دخان حتى لا تفسد الشغلة بهذه الطريقة،



      ثم يوضع اللحم على هذا النحو.


      احاسيس مجنونه عاليات صروحي وبدويه تفضلوا غداكم مدري عشاكم الحنيذ  IMG_0303

      قطعة .. قطعة ..


      احاسيس مجنونه عاليات صروحي وبدويه تفضلوا غداكم مدري عشاكم الحنيذ  IMG_0305
      ثم يوضع فوق اللحم والنار قدر او برميل او صحن كبير شوية ويتم الوقوف عليه على هذا النحو حتى يتسكر المكان وما يسير فيه تبخير او تنسيم، ثم توضع الخيش المبلولة بالماء حتى لا تحترق من على حواف القدر من الخارج على هذا النحو.

      احاسيس مجنونه عاليات صروحي وبدويه تفضلوا غداكم مدري عشاكم الحنيذ  IMG_0313
      وبعدين تكون قد جهزت من قبل الله يعزكم تراب مع مويه مثل الخلطة وترصه زين على الخياش والأماكن اللي يطلع منها دخان، وتأكد من عدم تسريب للهوا إلى اللحم حتى لا يحترق.


      احاسيس مجنونه عاليات صروحي وبدويه تفضلوا غداكم مدري عشاكم الحنيذ  IMG_0317
      ويبغالك تحط فوق القدر بلكه أو حجر كبير وتحط حولها جمر أفضل

      بعد كذا ريّح ودق سواليف مع ربعك واضرب من الشاهي لمدة ساعة ونصف إلى ساعتين إلا ربع
      يكون باذن الله اللحم نجح وجاهز، لكن انتبه لازم تنظف التراب اللي حطيته والخياش تنشال
      وتخليها بعيد عن اللحم.


      احاسيس مجنونه عاليات صروحي وبدويه تفضلوا غداكم مدري عشاكم الحنيذ  IMG_0321
      احاسيس مجنونه عاليات صروحي وبدويه تفضلوا غداكم مدري عشاكم الحنيذ  IMG_0331
      وبعدها إبدأ برفع اللحم وانتبه ينفلت في التراب ((فتعود ضامي) على هذا النحو

      احاسيس مجنونه عاليات صروحي وبدويه تفضلوا غداكم مدري عشاكم الحنيذ  IMG_0334
      وش رايكم شي يسيل اللعاب له صح


      احاسيس مجنونه عاليات صروحي وبدويه تفضلوا غداكم مدري عشاكم الحنيذ  IMG_0335


      احاسيس مجنونه عاليات صروحي وبدويه تفضلوا غداكم مدري عشاكم الحنيذ  IMG_0338

      وبالعافيه عليكم
      طبيب القلوب
      طبيب القلوب


      عدد المساهمات : 683
      تاريخ التسجيل : 28/07/2010

      احاسيس مجنونه عاليات صروحي وبدويه تفضلوا غداكم مدري عشاكم الحنيذ  Empty رد: احاسيس مجنونه عاليات صروحي وبدويه تفضلوا غداكم مدري عشاكم الحنيذ

      مُساهمة من طرف طبيب القلوب الثلاثاء أغسطس 10, 2010 7:24 pm

      احاسيس مجنونه عاليات صروحي وبدويه تفضلوا غداكم مدري عشاكم الحنيذ  Domain-ad52cec356
      احاسيس مجنونه عاليات صروحي وبدويه تفضلوا غداكم مدري عشاكم الحنيذ  80

        الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 3:41 pm